励志讲坛第143期——徐莉佳 PDF 打印 E-mail
作者:励志讲坛组委会   
2012-09-06 14:50

励志讲坛143期活动预告

 

 

主题:乘风万里挂云帆

嘉宾:徐莉佳
伦敦奥运会女子单人艇金牌得主

时间:2012年9月9日(周日) 13:45

地点:闵行校区 新图书馆八楼报告厅

alt

 

嘉宾简介:

徐莉佳,帆船运动员。2012年8月6日,她以35分的净得分一路领先,获得伦敦奥运会帆船激光镭迪尔级女子单人赛冠军,实现了该项目奥运金牌零的突破。2012年8月13日,徐莉佳担任伦敦奥运会闭幕式中国代表团旗手,展现了中国运动员的良好风貌。

徐莉佳10岁从上海长宁区体校游泳队改项学OP级帆船,师从张静教练。年仅15岁便已经战功赫赫,连续两年夺取世锦赛OP级帆船比赛的女子冠军。徐莉佳是一位比赛型的运动员,一进入场地就特别富有斗志,技术相当娴熟,胆大而心细,平时训练很文静,投入比赛却泼辣果断。在每次比赛中,她始终战术清楚、技术稳定、表现出色。

徐莉佳在赛场上英姿焕发,不过她的争金路途走得并不容易,徐莉佳一只眼几乎失明,视力较正常人差,一只耳朵又几近失聪,令她要更加专注才能听到旁人的说话。12岁时,徐莉佳更是在训练中遇险,死里逃生。徐莉佳的奋斗史,成为奥运期间演绎奥林匹克精神的最好教材。

赛场之外,徐莉佳通过自学努力提高英语水平。伦敦奥运夺金后,徐莉佳接受外国媒体访问时以英语流利对答,成为一时佳话。有媒体更加以“女姚明”称呼这位上海姑娘。徐莉佳与上海交通大学也有着深厚的渊源,早在2008年她便进入交大,攻读工商管理专业。

此次我们有幸邀请到徐莉佳做客励志讲坛,讲述她的奋斗故事,相信她的经历必能激励我们当代大学生肩负起社会责任与历史使命,实现自我的价值。作为交大学子,我们岂能错过此次与徐莉佳的心灵沟通。

用心灵感动心灵,以生命影响生命!

 

详见BBS 励志讲坛 板

励志讲坛官方网站 http://lzjt.sjtu.edu.cn

励志讲坛人人公共主页 ;http://page.renren.com/600476220

励志讲坛新浪微博 ;http://t.sina.com.cn/2008214631

励志讲坛对外公共邮箱: 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。

励志讲坛学生组委会

励志讲坛

最后更新于: 2012-09-06 23:18