励志讲坛第144期——卢秋田 PDF 打印 E-mail
作者:励志讲坛组委会   
2012-09-06 14:56

励志讲坛144期活动预告

 

 

主题:东西方文化和思维差异

嘉宾:卢秋田
中国人民外交学会名誉会长

时间:2012年9月11日(周二) 15:45

地点:闵行校区 光彪楼多功能厅

alt

 

嘉宾简介:

卢秋田,浙江绍兴人。自1988年起,分别担任罗马利亚、卢森堡、德国大使馆特命全权大使,在欧洲工作28年。曾任中国驻德国首任大使。2002年,任中国人民外交学会会长。现任外交部咨询委员会委员,全国党建研究会顾问,中国国际战略学会高级高级顾问,中欧国际商学院教育发展基金会副理事长,华信公益基金会顾问,外交学院和北京外国语大学等兼职教授等。

走过万水千山,卢秋田纵横捭阖于欧洲列国,不觉已四十余载。荣光背后,是刚柔相交的外交素质,是四海为家的工作历程,是身经百战的实践经验。多年直接面对东西方政治经济文化的碰撞,卢秋田大使对文化的差异有深入独到的理解。整体与个性、含蓄与直接、自由与束缚...对差异与平衡的把握,是大使的思维哲学,丰富了他的外交艺术,协助捍卫我国的主权和发展。

当今世界正处于“政治多极化、经济全球化和文化多样性”的全新格局,要向更好地走向世界,对东西方文化和思维差异的理解至关重要。作为励志讲坛的第143期项目,我们很荣幸地邀请到卢秋田大使和我们一起分享他的见解。让我们一起欣赏大使的思维艺术,见证文化的激情碰撞!

用心灵感动心灵,以生命影响生命!

 

详见BBS 励志讲坛 板

励志讲坛官方网站 http://lzjt.sjtu.edu.cn

励志讲坛人人公共主页 ;http://page.renren.com/600476220

励志讲坛新浪微博 ;http://t.sina.com.cn/2008214631

励志讲坛对外公共邮箱: 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。

励志讲坛学生组委会

励志讲坛