励志讲坛第148期——冯长根 PDF 打印 E-mail
作者:励志讲坛组委会   
2012-10-10 08:10

励志讲坛第148期活动预告

 

 

主题:从做学问谈科学伦理和科学道德

嘉宾:冯长根教授
中国科协书记处书记

时间:10月11日(周四)下午13:45

地点:闵行校区 陈瑞球楼100号报告厅

alt

 

嘉宾简介:

冯长根,1953年出生,浙江绍兴人。1983年12月获英国利兹大学博士学位,同年回国执教。1999~2001年任北京理工大学副校长。2001年6月至今任中国科协书记处书记、党组成员。现任全国人大教科文卫委员会委员,同时担任欧美同学会常务副会长,中国兵工学会副理事长,国际继续工程教育协会副主席。

1986年以来,获首届北京青年科技奖、首届中国青年科技奖、首届霍英东教育基金会全国高等学校青年教师奖金、中国青年十大杰出人物、全国“五一”劳动奖章、全国十大杰出职工、全国先进工作者、全国优秀留学回国人员、全国优秀科技工作者等多项奖励和荣誉称号。

求知和做学问,一直是冯长根教授的梦想,从1969年辍学下乡接受贫下中农再教育,到1975年重回校园重拾大学梦想,到1978年远赴英伦圆“博士梦”,再到1988年出版第一本专著,冯教授在求知与科研的道路上不断探索,培养了众多优秀学子和各界精英。

10月11日,冯长根教授将做客励志讲坛,在与交大学子分享求学道路上的探索故事的同时,分享如何在做学问的同时坚守科学伦理与道德的底线,如何在求学过程中保持高洁的学术品行。相信通过冯教授的分享,同学们会有所感悟。

用心灵感动心灵,以生命影响生命!

 

详见BBS 励志讲坛 板

励志讲坛官方网站 http://lzjt.sjtu.edu.cn

励志讲坛人人公共主页 ;http://page.renren.com/600476220

励志讲坛新浪微博 ;http://t.sina.com.cn/2008214631

励志讲坛对外公共邮箱: 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。

励志讲坛学生组委会

励志讲坛