校长讲坛17期——Warren Bebbington 新闻稿 PDF 打印 E-mail
作者:励志讲坛组委会   
2012-10-11 10:21

第17期校长讲坛新闻稿

10月10日下午,在全场同学的热切期待下,澳大利亚阿德莱德大学校长Warren Bebbington教授做客第17期校长讲坛,在新图书馆8楼报告厅为同学们带来了一场精彩的演讲——“Teaching and Learning in Western Universities”。

出席本次活动的嘉宾有澳大利亚阿德莱德大学外事副校长Kent Anderson教授,澳大利亚阿德莱德大学分子与生物医学院生物化学系Paul Quinton Thomas 副教授。上海交通大学校长张杰教授,副校长蔡威教授也一同出席了本期校长讲坛。

alt

张杰校长在致辞中讲述了他与Bebbington教授深厚的友谊,对Bebbington教授一行的到来表达了热烈地欢迎。

alt

Bebbington教授首先为同学们讲述了他理想中的大学。他先向同学们介绍了传统的欧洲大学的教学模式:像中学一样照本宣科。 Bebbington教授认为,单纯讲课会束缚学生的思维,不利于学生的发展,他更加赞同伟大的教育家威廉•冯•洪堡的看法,大学应该是一个让学生可以做研究的地方。理想中的大学应该有充分的学术自由。 “学校必须帮学生做好准备,以支持其自身的向往和追求,并将学生提升到科学研究层面”。作为一名优秀的校长和教育家,他一直在不遗余力的推行改革来实现这个目标。

之后,Bebbington教授提出了对当代大学生的殷切希望。虽然目前的教育模式不够完美,但每一个学生仍然应该抓住机会,在大学期间努力提升自己,而不是在电子产品的环绕中,荒废美好青春。 Bebbington教授恳切的教诲让在场的每一位同学都感动不已。

在随后的提问环节中,Bebbington教授细致地回答了大家对于大学生活以及对将来留学可能存在的种种疑惑,机智幽默的回答使现场响起阵阵掌声。

alt

活动最后,作为讲坛的传统,组委会向Bebbington教授赠送了一幅人物漫画,以表示对他的衷心感谢。

相信在 Bebbington教授的感染下, 我们一定能够对自己的求学之路有更多新的看法和思考,能够走好在大学的每一步,更加坚定地向自己的理想奋进。

 

                                                                                                                                                                撰稿人:励志讲坛 殷梦宇

                                                                                                                                                                摄 影:励志讲坛 韩梦、贾靖

 

 

 

最后更新于: 2012-10-12 15:39