励志讲坛第154期——杨威 PDF 打印 E-mail
作者:励志讲坛组委会   
2013-04-14 16:35

励志讲坛第154期活动预告

 

 

主题:杨名四海,威震八方

嘉宾:杨威
奥运冠军

时间:4月17日(周三)下午13:15

地点:光彪楼 一楼多功能报告厅

alt

 

嘉宾简介:

杨威,退役中国体操运动员,2008年北京奥运会团体、个人全能冠军。

5岁的杨威踏入湖北省仙桃市业余体校的那一刻,他的体操生涯也就此开始。10岁进入湖北队,16岁入选国家队,他凭借着在双杠,吊环等项目上的突出表现,不仅和中国队的其他队友们一同获得了多枚团体金牌,在个人项目方面也是成绩斐然。

而人们真正认识他,是在2000年的悉尼奥运会。初次参赛,他便将男子团体金牌与个人全能银牌收入囊中。虽然银色并不如金色那样耀眼,他却自信满满地相信,自己完全有夺得个人全能金牌的能力。

谁也没有想到的是,四年之后迎接他的,竟是出乎意料的失败。04年雅典运动会上,不仅是他,整个中国男子体操团都在卫冕的压力中败下阵来,而他个人全能赛的成绩更是十分不理想。失利之后的他曾经萌生过退役的想法,但怀着对奥运个人全能金牌的执念,他最终还是没有离开这片赛场,而我们也才得以在四年后的北京国家体育馆,一睹他夺金的风采。国歌响起的那一刻,全国上下都为他的成功而骄傲、自豪。

二十多年的体操生涯,终于在他获得金牌后完美落幕。不知当他递交退役申请时,怀着的是怎样的心情。或许是不舍,或许是满足,但或许也会有一丝如释重负:终于不用再日复一日地带着伤痛,顶着压力训练。他的人生也就此翻向了新的一页。

退役后的他重归校园深造,组建了自己的家庭。他担任过人大代表,出版了自己的新书。生活比在役时精彩了许多,而新的挑战也随之出现。但我们有理由相信,这个曾在领奖台上熠熠生辉的男人,在走下领奖台之后,也同样能够收获自己的金牌人生。

今天,我们有幸请到了杨威先生做客励志讲坛。

如果你曾好奇,奥运冠军是怎样炼成的,这背后又有哪些不为人知的故事。

如果你曾担忧,训练或比赛造成的伤痛、长期训练产生的与社会生活的隔阂,对退役运动员会有怎样的影响。

如果你曾迷茫,不知怎样培养对某件事物的热情,不知怎样调整失意后的心态。

甚至你只是单纯期待着,一次与奥运冠军零距离的亲密接触。

那便欢迎你加入我们的行列,与我们一同聆听奥运冠军杨威是如何在艰苦的训练和失利的压力下成就辉煌的人生,扬名四海,威震八方!

 

 

用心灵感动心灵,以生命影响生命!

 

详见BBS 励志讲坛 板

励志讲坛官方网站 http://lzjt.sjtu.edu.cn

励志讲坛人人公共主页 ;http://page.renren.com/600476220

励志讲坛新浪微博 ;http://t.sina.com.cn/2008214631

励志讲坛对外公共邮箱: 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。

励志讲坛学生组委会

励志讲坛